Kasseler Braten fruchtig genießen
Wochenende und die Frage: „Was koche ich heute?“ ist auch in unserem Haushalt nicht selten. Die Arbeitswoche ist vorbei und nun können wir uns voll und ganz unserem Hobby widmen 🙂 das Kochen. So manches Rezept wird getestet als gut empfunden und findet irgendwann seinen Platz bei hiefindichwas.de.
Der Kasseler-Braten hat uns überzeugt!
Beschreibung des Kasseler-Bratens
- Wer den Kasseler-Braten schon probiert hat weiß, dass er gepökelt und geräuchert ist und somit einen ganz eigenen geschmacklichen Charakter hat.
- Beim Salzen bin ich bei Kasseler immer sehr vorsichtig, ich würde Euch auch dazu raten beim Kochen lieber etwas weniger zu salzen und es eventuell auf dem Teller nachzusalzen.
- Die fruchtige Soße ist eine echte Abwechslung zur üblichen Zubereitung und passt sehr gut zum Geschmack des Kasseler-Bratens.
- Der Thymian und der Lorbeer geben dem Braten neben der Süße der Früchte ein würziges Aroma.
- Das Rezept ist realtiv schnell umgesetzt und schmort eine gewisse Zeit vor sich hin, während Ihr Zeit für die Beilagen habt.
- Wenn Ihr keine Zwetschgen im Handel findet, dann könnt Ihr diese mit Pflaumen austauschen.
- Zum Braten passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, aber auch Klöße.
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