Toast Muffin mit Apfel
Der Muffin ist eine echte Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Als ich den Toast Muffin mit Ei zubereitet habe, dachte ich mir, dass ich doch gerne auch noch etwas Süßes auf dem Frühstückstisch anbieten möchte. Also habe ich mir ein Rezept ausgedacht für Toast Muffins der süßeren Sorte.
Das Rezept kann natürlich auch abgewandelt werden. Ich könnte mir auch noch eine Prise Muskat oder vielleicht auch noch geröstete Mandelblättchen vorstellen.
Eine Variante wäre vielleicht auch noch den Toast Muffin mit Marzipan zu verfeinern. Es gibt sicherlich viele Möglichkeiten für ein leckeres Rezept.
Schreibt mir doch, wie Euer Toast Muffin geschmeckt hat 🙂
Hier beginnt das Rezept:
Anleitungen
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft bzw. Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Mulden der Muffinform gut mit Öl ausstreichen.
- Das ungetoastete Toastbrot mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Das Toastbrot nun ganz vorsichtig in die Mulden der Muffinform drücken.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen. Milch, Zucker, Zimt hinzugeben und weiter verrühren. Danach die Apfelstücke hinzufügen und untermengen.
- Diese Zutaten in die Mulde zu dem Toastbrot geben.
- Anschließend die Muffins in den Backofen auf 160 Grad Umluft bzw. 180 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 25 - 30 Minuten garen. Jeder Ofen ist unterschiedlich, deshalb nach ca. 20 Minuten konntrollieren.
- Die Muffins nach der Backzeit aus dem Backofen holen, etwas herunterkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen 🙂 Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
DAs ist aber ein suuuper leckeres Rezept 🙂
Das muss ihc mir für Sonntag merken, nur werde ich anstatt Zucker einen Ersatz verwenden da meine Mama ja keinen Zucker darf 😉
Liebst
Svetlana