Sauerkirschmarmelade mit Chilli
Die Sauerkirschmarmelade mit Chilli zaubert Abwechslung auf den Frühstückstisch. Sie schmeckt unglaublich fruchtig lecker, mit leichter Chilli-Schärfe und schokoladigem Geschmack. Sie ist eine Mischung aus Schokoladenaufstrich und Kirschmarmelade. Das Rezept ist sehr einfach und schnell umzusetzen. Mein Fazit : Die Marmelade ist eine „geschmackliche Verführung“ :-).
Rezept – Zutaten :
2 kg entsteine Sauerkirschen
300 g Blockschokolade (zartbitter)
2 1/2 kleine sehr scharfe Chilischoten
1 kg Gelierzucker, 2 : 1Portionen 10 Gläser (je nach Größe), Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Rezept – Zubereitung:
Die Sauerkirschen verlesen, säubern und abtropfen lassen. Die Chillischoten waschen, den Strunk wegschneiden, seitlich aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Chillischoten in sehr kleine feine Würfel schneiden.
Die Blockschokolade in grobe Stücke zerhacken und zur Seite stellen.
Die Sauerkirschen, die Chillischoten in einen großen Topf geben und unter ständigen umrühren aufkochen lassen. Den Gelierzucker zu den Kirschen in den Topf geben und vermengen. Die Marmelade ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
Nach ca. 4 Minuten die Gelierprobe machen. Ist diese zu Eurer Zufriedenheit ausgefallen, die Sauerkirsch-Chilli-Marmelade zur Seite stellen und die Blockschokolade hinneingeben. GLEICH in die vorbereiteten Schraubgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Geschmacksvariationen: Amaretto, Sherry, 1 Vanilleschote (mit Mark)
Tipp: Immer rechtzeitig die Marmeladengläser vorbereiten, hinstellen und alle Abfüllutensilien dazustellen. Dies erspart viel Stress.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. Bärbel
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