Saftiger Möhrenkuchen mit Frischkäse-Topping

Osterkuchen - Möhrenkuchen

Moehrenkuchen-Rezepte

Möhrenkuchen-Rezept

Hallo Ihr Lieben,

mit diesem Möhrenkuchen liebäugele ich schon die ganze Zeit. Besonders gefällt mir das Topping mit den süßen Möhrchen. Zugegeben, er ist damit etwas mächtig, aber ich hatte einen Möhrenkuchen-Fan an meinem Kaffeetisch sitzen, der aus dem „Stöhnen“ – „ist der gut“, nicht mehr rauskam. Was soll ich sagen, er hat fast die Hälfte des Kuchens weggemampft (Anm. d. Lektors: Ich war’s nicht!). Das kleine Stück was ich dann essen durfte 😉 war aberwirklich gut.

 

Zusatzinfos zum Möhrenkuchen-Rezept:

  • Der Möhrenkuchen wird in einer Kastenform bzw. Königsform 30 x 12 cm gebacken.
  • Unbedingt eine Stächenprobe an mehreren Stellen vor Backzeitende machen. Wenn der Kuchen noch nicht fertig gebacken ist, bekommt Ihr den Kuchen aus einer Kastenform kaum noch raus. Übrigens es gibt zwischenzeitlich eine Kasten-Springform*, die erleichtert vieles.
  • Kleiner Tipp für Ungeduldige: Wenn Ihr ein kaltes feuchtes Tuch über die umgedrehte Springform (Öffnung liegt auf dem Gitter) legt, kühlt er schneller ab und Ihr könnt die Form früher abnehmen.
  • Sollte der Möhrenkuchen im Ofen oben zu braun werden, einfach mit einer Alufolie bedeckt weiterbacken.
  • Tipp: Ist Euch ein Malheur passiert und der Kuchen ist nicht ganz durch und Ihr merkt es erst nach dem Abkühlen, dann den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und bei niedriger Temperatur (150 Grad Umluft) im Backofen kurz nachbacken, dabei immer kontrollieren und zur Not mit Alufolie abdecken. Das ist mir leider einmal passiert, abr das Nachbacken hat prima funktioniert 🙂

 

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2 Kommentare

  1. Häh, Zimt? Wie viel Zimt, davon steht nichts in der Zutatenliste? Na ich nehme einfach einen TL, das wird schon stimmen.

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