“Schau mir in die Augen, Kleines!” – Halloween Cupcake Auge

Backrezepte fuer Themenparty Feier Kindergeburtstag
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Halloween Cupcake mit Zuckerguss und leckerem Zitronenteig

Dieser Halloween Cupcake gehört für mich auch in die Sparte schnelle und leckere Zubereitung. Gerade für Kindergeburtstage, Mottoparty, Halloween oder gruselige Fernsehabende bestens geeignet. Der Teig ist ratzfatz fertig und die Verzierung ist auch nicht sonderlich aufwendig. Die Adern der Augen wurden mit einem Zahnstocher gemalt. Ich schreibe gerade ganz viele Rezepte, die mit ganz einfachen Mitteln und vor allem schnell umzusetzen sind. Dieses Halloween Cupcake Rezept gehört dazu.

Cupcake Teigrezepte mit Topping Halloween
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Der Zuckerguss der Halloween Cupcakes ist in der Verarbeitung relativ zäh, da ich ihn nicht so durchsichtig haben wollte. Es ist wichtig, dass der Teig unter dem Zuckerguss nicht mehr zu sehen ist. Ansonsten sehen die Augen nicht so gut aus bzw. haben nicht den gleichen „Gruselfaktor“.

Deshalb rate ich dringend davon ab, den Halloween Cupcake in den Zuckerguss (in dieser Konsistenz) zu tunken. Der Cupcake wird auseinanderbrechen. Ich bestreiche den Halloween Cupcake deshalb und vermeide diesen Stress. 😉

Das Grundrezept der Cupcakes mit Zitrone ist relativ simpel und Ihr könnt es natürlich auch mit anderen Dekorationen verwenden. Diese einfachen Cupcakes sind formstabil und fluffig und der Zitronengeschmack setzt sich im Puderzuckerdekor fort.
Sie schmecken zitronig-süß aber nicht pappsüß, da der Grundteig der Cupcakes nicht zu süß ist. Fazit: Es hält sich mit der Süße noch in Grenzen. Wobei jeder dies für sich selbst entscheiden muss.

 

Hier beginnt das Rezept:

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Rezept für Halloween Augen Cupcakes
Einfache Cupcakes für einen Kindergeburtstag, Mottoparty, Halloween, Gruselabend oder als Nachtisch mit Augenmotiv
Backrezepte fuer Themenparty Feier Kindergeburtstag
Vorbereitung 30 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 20 Minuten Backzeit
Wartezeit 20 Minuten Abkühlzeit
Portionen
Cupcakes
Zutaten
Grundrezept Zitronen Cupcakes
Verzierung Auge
Vorbereitung 30 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 20 Minuten Backzeit
Wartezeit 20 Minuten Abkühlzeit
Portionen
Cupcakes
Zutaten
Grundrezept Zitronen Cupcakes
Verzierung Auge
Backrezepte fuer Themenparty Feier Kindergeburtstag
Anleitungen
Teigzubereitung Cupcake
  1. Alle Teigzutaten der Cupcakes abwiegen und zur Seite stellen. Das Backpulver kann vorab schon mit dem Mehl vermischt werden.
  2. Die Muffinbackform mit den Papierförmchen auskleiden.
  3. Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft bzw. 195 Grad Ober- / Unterhitze.
  4. Die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel für ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät schaumig rühren. (Für Backanfänger: Die Butter wird etwas fluffiger und weißlicher in der Farbe)
  5. Den Zucker hinzufügen und für ca. 3 Minuten weiter auf der höchsten Stufe rühren. Die Zutaten müssen sich miteinander verbinden.
  6. Dann schrittweise die Eier hinzufügen. Jedes Ei einzeln hinzugeben und für ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe mit dem Cupcake Teig vermengen. Danach erst das nächste Ei hinzugeben.
  7. Das Mehlgemisch (Mehl + Backpulver), Zitronensaft und Zitronenschale in den Teig schrittweise hinzufügen. Dazu das Rührgerät auf die mittlere Stufe schalten, damit es nicht staubt. Danach wieder auf höchster Stufe alles vermengen.
  8. Schrittweise kommt nun die Milch hinzu. Vorsichtig mit einfließen lassen. Bei zu hoher Geschwindigkeit des Rührgerätes spritzt es 🙂 alles langsam einfließen lassen oder runterschalten. Alle Zutaten noch ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  9. Den Cupcake Teig in die Muffinförmchen füllen und in den Backofen bei 175 Grad Umluft bzw. Ober- / Unterhitze 195 Grad für ca. 20 Minuten backen. Backzeit immer kontrollieren, da das Ergebnis je nach Backofen unterschiedlich sein kann.
  10. Nach dem Ende der Backzeit die Cupcakes auf einem Kuchengitter für ca. 10 Minuten auskühlen lassen, danach aus der Muffinform holen und auf dem Kuchengitter weiter auskühlen lassen.
Verzierung Cupcakes
  1. Wenn die Cupcakes ausgekühlt sind, können wir sie nun verzieren. Dazu alle Zutaten abwiegen und zur Seite stellen. Für die Verzierung habe ich lediglich dieses Mal mit Zahnstocher und einem Teelöffel/Pinsel gearbeitet. Das Dekor ist nicht zu aufwendig.
  2. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermengen. Es muss eine zähflüssige Paste entstehen, die aber immer noch verläuft. Sie muss mit dem Teelöffel oder einem Pinsel auf eine Fläche auftragbar sein und auch noch eine gewisse (nicht zu hohe) Fließeigenschaft haben.
  3. Nun die gesamte obere Fläche des Cupcakes mit Zuckerglasur ausmalen. Dazu habe ich einen Teelöffel genommen und vorsichtig die Puderzuckermasse verteilt und zum Teil etwas hingedrückt. Natürlich könnt ihr auch dies mit einer Spritztülle oder einem Pinsel machen.
  4. Nun eine der bunten Schokolinsen vorsichtig in die Mitte der bemalten Fläche drücken. Solange der Puderzucker noch nicht getrocknet ist, kann die Schokolinse problemlos festgedrückt werden.
  5. Die rote Lebensmittelfarbe mit dem restlichen Zuckerguss vermischen, bis eine rote Masse entstanden ist. Ich benutze dazu immer die Wilton Farben, denn sie sind besonders farbintensiv. Ihr könnt aber gerne auch andere nehmen. Sollte der Zuckerguss fester geworden sein, dann noch etwas Zitronensaft hinzugeben und verrühren.
  6. Rote Adern: Wenn ihr mit dem Zahnstocher arbeitet, einfach eintunken und vorsichtig den roten Zuckerguss in Wellenform oder auch etwas verzweigt auftragen. Einen noch besseren Effekt erreicht ihr mit einer roten Umrandung der Schokolinse (s. Bild)
  7. Die Schokoglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen. Die Schokoladenglasur muss flüssig sein, aber nicht zu sehr, damit sie nicht beim Bemalen verläuft (ausprobieren). Sollte sie zu warm geworden sein, einfach kurz warten 🙂
  8. Für die Augen: Einen Tropfen Glasur in die Mitte der Schokolinsen für die Pupillen. Wenn Ihr problemlos runde Pupillen haben wollt, benutzt ein nicht fusselndes Wattestäbchen.
  9. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen .-) Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de

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