Ach du kleine süße Monsterspinne – Kindergeburtstags-Ideen

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Ach du kleine süße Monsterspinne - Kindergeburtstags-Ideen
Fliegen Muffin Rezept für Gruselabende, Halloween oder einen Kindergeburtstag. Der Schokomuffin hat einen festeren aber doch lockeren Teig. Durch die Zartbitterschokolade ist er auch im Geschmack nicht zu süß.
Muffins fuer eine Mottoparty Halloween
Vorbereitung 35 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 20 Minuten Backzeit
Wartezeit 20 Minuten Abkühlzeit
Portionen
Muffins
Zutaten
Schokomuffin Teig
Topping Spinne
Vorbereitung 35 Minuten Arbeitszeit
Kochzeit 20 Minuten Backzeit
Wartezeit 20 Minuten Abkühlzeit
Portionen
Muffins
Zutaten
Schokomuffin Teig
Topping Spinne
Muffins fuer eine Mottoparty Halloween
Anleitungen
Schoko Muffin
  1. Die Zutaten abwiegen und griffbereit zur Seite stellen. Das Mehl kann vorab schon einmal mit Backpulver und Kakao vermischt werden. Den Backofen vorheizen auf Umluft 160 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad.
  2. Die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel auf höchster Stufe für ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät aufschlagen.
  3. Den Zucker schrittweise hinzufügen und weiter auf höchster Stufe rühren. Die Zutaten müssen sich miteinander verbinden.
  4. Die Eier ebenfalls schrittweise hinzufügen. Bei jedem Hinzufügen, den Muffinteig mit Ei jeweils 30 Sekunden schlagen, dann erst das nächste Ei hinzugeben.
  5. Nun das Mehlgemisch (Mehl, Backpulver, Kakao) hinzufügen. Dazu das Rührgerät auf eine kleinere Stufe schalten, damit es nicht so staubt. Anschließend wieder auf höchster Stufe alle Zutaten vermischen.
  6. Die Raspelschokolade nach dem Verrühren mit einem größeren Löffel mit dem Teig vermischen.
  7. Den Muffinteig in die Papierförmchen füllen und in den Backofen mittlere Schiene schieben. Umluft 160 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad backen. Die Backzeit beträgt ca. 20 - 25 Minuten. Dieser Wert ist von Backofen zu Backofen durchaus unterschiedlich. Nach ca. 20 Minuten die Schokoladenmuffins kontrollieren und eine Stäbchenprobe machen, ansonsten die Muffins etwas weiter backen lassen.
  8. Die fertig gebackenen Schokoladenmuffins auf einen Kuchenrost für ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach aus der Form holen und auf einem Kuchengitter weiter auskühlen lassen.
Topping Spinne
  1. Die Schokoladen Blättchen in eine Schüssel füllen und griffbereit zur Seite stellen.
  2. Die Schokoladenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
  3. Fliegenbeine: Die Fruchtgummischnüre in der passenden Länge zuschneiden und über den Muffin legen, so dass eine Schnur das rechte und linke Bein darstellt. Die Schokoladenglasur bedeckt, die Schnüre später. Ihr braucht sie nicht in den Muffin einstecken – darüber legen genügt.
  4. Die Muffins mit der Schokoladenglasur bestreichen oder vorsichtig darüber gießen.
  5. Den Muffin direkt nach dem Bestreichen mit den Schokoladen Blättchen bestreuen.
  6. Augen: Jeweils 1 große und 3 kleine als Auge leicht in die Schokoglasur bzw. Schokoblättchen drücken. Wenn die Schokoglasur noch flüssig ist, ist dies ohne Probleme möglich. Anschließend noch mit etwas Schokoglasur die Iris nachbilden. Fertig ist der Spinnenmuffin.
  7. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen 🙂 Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de

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