Stracciatella-Torte mit Kirschen

Stracciatella-Torte mit Kirschen
Stracciatellatorte Backrezept

Stracciatella-Torte mit Kirschen

meine Tochter liebt Stracciatella und mein Sohn Kirschen, da liegt es auf der Hand eine Torte mit beiden Zutaten zu machen.

Stracciatella-Torte mit Kirschen

Beschreibung der Stracciatella-Torte

  • Der Tortenboden ist ein Schokobiskuit. Der Schokobiskuit gehört zu meinen Lieblingsbiskuitboden. Er ist so wunderbar schokoladig, fluffig und trotzdem stabil in seiner Konsistenz.
  • Die Kirschen (Schattenmorellen, Sauerkirschen) verleihen dem Stracciatellabelag eine leckere Fruchtigkeit. Sie passen auch perfekt zu dem Schokobiskuit.
  • Die selbstgeraspelte Schokolade schmeckt viel intensiver als die oft eher langweilige Raspelschokolade aus dem Handel.
  • Die Kombination von Joghurt, Quark und Sahne liegt nicht so schwer im Magen und Ihr könnt auch prima eine Lightversion zaubern. Die leichte Säure des Quarks gibt dem Stracciatellageschmack die typische Nuance. Wer es noch säuerlicher mag, einfach einen Teelöffel Zitronensaft hinzugeben.
  • Wer den Kirschsaft nicht wegwerfen möchte, kann die Kirschen samt Saft in einen Topf geben, die Masse mit Speisestärke unter schwacher Hitze andicken und auf den Boden der Stracciatella-Torte geben. Anschließend die Stracciatella-Creme darüber geben.

 

Kleine Hilfestellung vorab – 🙂 Tortendeko-Video

Für die Herstellung einer Dekoration für die Stracciatella-Torte mit Kirschen habe ich zwei Videos im Netz gefunden.

Dieses Video erklärt die Herstellung von Schokoröllchen als Deko

Dieses Video erklärt die Herstellung von Schokoladenmustern. Die Herstellung ist meistens mit einem Spritzbeutel, Gefrierbeutel, kann jedoch auch mit einem selbstgefalteten Butterbrotpapier gespritzt werden. Einfach das gewünschte Muster auf Papier zeichnen und nachspritzen. Schaut Euch das Video an 🙂

 

 

Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>

Anzeigen

7 Kommentare

  1. Liebe Bärbel,
    heute bin ich auf deine Seite gestossen und bin total begeistert. Morgen werde ich mir zum Geburtstag (ich bin bei uns die Bäckerin und backe mir selbst einen Geburtstagskuchen) die Stracciatella-Torte mit Kirschen oder den Schokokuchen mit Kirschen, ich kann mich noch nicht entscheiden. Wäre es möglich die Rezepte per Email zu bekommen ? Ich kann leider momentan nichts ausdrucken und dann wird es etwas schwierig zum Nachbacken wenn der PC im Keller steht.. Da wäre ich sehr dankbar.. Ganz herzlichen Dank und noch eine gute Zeit .. trotz den schwierigen Umständen momentan… Liebe Grüße Anette

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*