Vorbereitung | 15 Minuten Arbeitszeit |
Kochzeit | 45 Minuten Backzeit |
Portionen |
Rotweinkuchen
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Zutaten
- Butter für die Form
- Semmelbrösel wer mag - optional
- 250 g Weizenmehl
- 2 El Kakaopulver zum Backen, gehäuft
- 2 Tl Backpulver oder Weinsteinbackpulver
- 4 Stck. Eier Größe M, zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 200 g Butter zimmerwarm
- 1 Tl Zimt
- 1 Tl Rum oder Aroma
- 125 ml Rotwein trocken
- 50 g Raspelschokolade
- 100 g Schokotropfen
- 80 g Schokoladenglasur weiß und Zartbitter
- Zuckerperlen oder Zuckerdeko wer mag
Zutaten
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Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Backform mit Butter einfetten. Wer mag, kann sie auch noch mit Semmelbrösel besteuen.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver abwiegen, vermengen und durchsieben.
- Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker auf der höchsten Stufe mit dem Rührbesen schaumig schlagen.
- Anschließend die zimmerwarme Butter zu den Eiern geben und weitere 5 Minuten kräftig aufschlagen.
- Danach die restlichen Zutaten: Mehlgemisch, Rotwein, Rum, Raspelschokolade und Zimt schrittweise hinzugeben. Die Schokotropfen am Ende unterheben.
- Den Teig in die Form geben, glatt streichen und zu der o.g. Temperatur ca. 45 - 50 Minuten backen. Rechtzeitig eine Stäbchenprobe machen
- Den Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, danach stürzen und mit Schokoladenglasur und Zuckerperlen verzieren.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen! Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
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