Eine leckere Kombination zwischen Vanillemürbeteigplätzchen und Schoko-Cornflakes. Die Unterlage besteht aus dem Vanillemürbeteig, darauf kommen die Schoko-Cornflakes mit Vollmilch und Zartbitterschokolade. Das Ganze wird noch mit weißer Kuvertüre verziert.

Vorbereitung | 90 Minuten Arbeitszeit |
Kochzeit | 10 Minuten Backzeit |
Wartezeit | 2 Stunden Kühlzeit |
Portionen |
Plätzchen
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Zutaten
Teigzubereitung:
- 125 g Butter zimmerwarm
- 50 g Puderzucker gesiebt
- 2 Tl Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 1 Stck. Ei Größe M
- 250 g Mehl
- 75 g Cornflakes
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 40 g weiße Kuvertüre
Zutaten
Teigzubereitung:
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Anleitungen
- Einen Knetteig herstellen: Mehl, Puderzucker, Salz, Butter, Ei, Vanillepaste vermischen und kurz alles unterkneten. Den Teig für ca. 2 Stunden in einer Frischhaltefolie eingewickelt kühlen.
- Nach der Kühlzeit die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig in 5 mm Stärke ausrollen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig in Streifen schneiden, Maße ca. 4 x 2,5 cm. Für den gezackten Rand habe ich ein Teigrädchen genutzt. Alternativ geht auch eine dekorative rechteckige Ausstechform in dieser Größe.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zu der oben genannten Temperatur 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Nach dem Backen kurz auf dem Blech herunterkühlen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Sind die Plätzchen ausgekühlt, kann es mit den Cornflakes weitergehen. Dazu die Vollmilch-und Zartbitter-Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Anschließend wird die Schokolade mit den Cornflakes in einer Schüssel vermischt, so dass die Flakes komplett mit Schokolade überzogen sind.
- Jeweils 2 Teelöffel auf die Plätzchenunterlage verteilen und fest werden lassen.
- Die weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und in einen Topf oder Behältnis mit kochendem Wasser geben. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, eine kleine Ecke abschneiden und die Cornflakes-Plätzchen damit verzieren.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
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