
Vorbereitung | 25 Minuten Arbeitszeit |
Kochzeit | 12 Minuten Backzeit |
Wartezeit | 3 Stunden Kühlzeit |
Portionen |
Plätzchen
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Zutaten
Knetteig Ghanataler
- 250 g Weizenmehl
- 2 EL Kakao gehäuft, zum Backen
- 1 Tl Backpulver oder Weinsteinbackpulver
- 250 g brauner Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Tl Zimtpulver
- 1 Stck. Ei Größe M
- 200 g Butter zimmerwarm
- 150 g Mandeln gemahlen
Dekor mit Hagelzucker
- 2-3 EL Milch zum Bestreichen
- 100 g Hagelzucker
Alternatives Dekor Pistazie
- 250 g Puderzucker
- 3-4 EL Zitronensaft
- 100 g gehackte Pistazien
Zutaten
Knetteig Ghanataler
Dekor mit Hagelzucker
Alternatives Dekor Pistazie
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Anleitungen
- Den Knetteig herstellen: Dazu Mehl, Kakaopulver, Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
- Zucker, Zimt, Vanillezucker, Ei und die Butter hinzugeben. Alle Zutaten mit dem Rührgerät (Rührbesen) kurz auf der niedrigsten Stufe, danach auf der höchsten Stufe ca. 3-5 Minuten durcharbeiten.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf geben. Anschließend die Mandeln in den Teig unterkneten.
- Den Teig in Rollen formen (ca. 3 cm Durchmesser) in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 3 Stunden lang kühlen.
- Die Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sollten sie durch die Lagerung etwas kantig sein, sie zergehen im Backofen noch. Alternativ könnt Ihr den Teig auch ausrollen oder Kügelchen formen und diese plattdrücken.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
- Dekor mit Hagelzucker und Krokant --- Die Ghanataler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit dem Hagelzucker oder Krokant bestreuen.
- Die Ghanataler mit Abstand zueinander 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen (die Bleche nacheinander backen).
- Die Taler nach der Backzeit aus dem Ofen holen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Dekor mit Pistazie ----- Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und auf die ausgekühlen Plätzchen streichen. Gleich mit Pistazienkernen bestreuen.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
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