Vorbereitung | 30 Minuten Arbeitszeit |
Kochzeit | 10 Minuten Backzeit |
Wartezeit | 1 Stunden Kühlzeit |
Portionen |
Hildaplätzchen
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Zutaten
Teigzutaten:
- 300 g Weizenmehl
- 1 Stck. Ei Größe M
- 100 g Puderzucker gesiebt
- 1 Tüte Vanillezucker
- 200 g Butter in Flöckchen
Sonstiges
- Backpapier
- Frischhaltefolie
- 180 g Himbeergelee Alternativ: Johannisbeere/Aprikose ohne Fruchstückchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten
Teigzutaten:
Sonstiges
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Anleitungen
- Die Teigzutaten vermengen und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte kann nochmals kurz in den Kühlschrank. Die andere Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden oder blumigen Ausstecher ausstechen.
- Die Plätzchen können schon einmal in den Backofen zu der o.g. Temperatur ca. 10 - 12 Minuten, mittlere Schiene backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Die andere Hälfte ausrollen und diese Plätzchen mit dem gleichen Ausstecher, jedoch mit einem Loch in der Mitte ausstechen. Solltet Ihr nicht über solche Ausstecher verfügen, sucht Euch in Eurem Haushalt etwas mit einem runden dünnen Rand, womit Ihr das mittige Loch ausstechen könnt.
- Die zweite Hälfte ebenfalls backen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Plätzchen ohne Loch nun mit Gelee bestreichen. Ich erwärme das Gelee immer etwas, so lässt es sich besser verarbeiten. Die Lochplätzchen daraufsetzen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen! Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
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