Schoko-Osterkuchen mit einer Note Espresso und Sauerkirschen

Schokoladen-Osterkuchen mit Kaffeegeschmack

Anzeige
Schoko-Osterkuchen

Rezept – Schoko-Osterkuchen

Hallo Ihr Lieben,

Osterzeit ist auch Schlemmerzeit. Nach dem akuten Backwahn der Weihnachtszeit ist ja jetzt zum Glück etwas Zeit verstrichen. Geht es Euch auch so, dass Ihr im Januar wenig Lust auf’s Backen habt? Mir ging es so, nach so vielen Plätzchen von November bis Dezember konnte ich einfach nichts Süßes mehr sehen (Anmerkung des Lektors: Stimmt, sie war voll auf Gurke.).

Oster-Schokokuchenrezept

Diese Krise ist jetzt überwunden und ich schwinge schon wieder kräftig den Rührbesen. Ich freue mich schon so sehr auf Ostern, auf meine Familie, das Essen und auf jeden Fall auch auf die vielen Naschereien.

Damit Ihr auch etwas leckeres zu der Osterzeit auf den Kaffeetisch stellen könnt, habe ich für Euch einen Schoko-Osterkuchen. Weitere Osterrezepte und Anregungen findet Ihr in der Kategorie „Saisonales – Ostern“

Schokoladige-Osterkuchen

Zusätzliche Infos zum Schoko-Osterkuchen:

  • Der Teig wird ganz langsam gebacken und ist am Ende auch recht kompakt und fudgy. Er schmeckt sehr schokoladig lecker, ist aber auch sehr mächtig. Auf jeden Fall der ideale Kuchen für Schoko-Fans
  • Ihr könnt den Schoko-Osterkuchen auch noch zusätzlich mit Zimt, Rum, Muskat, Ingwer würzen.
  • Die fruchtige Note der Sauerkirschen macht den Kuchen nochmal abwechslungsreicher und auch noch interessanter im Geschmack.
  • Ich empfehle Euch beim Deko kleine Schoko-Eier zu verwenden und auch welche, die nicht auch noch mit fester Schokolade gefüllt sind. Ich hatte welche mit Nougat- und Marzipanfüllung. Bei den festen Schoko-Eiern beißt Ihr Euch die Zähne aus wenn der Kuchen gekühlt ist.
  • Den Schokoladenkuchen habe ich auf essbares Gras gelegt. Das Ostergras aus Esspapier gibt es derzeit bei Rewe und bstimmt auch noch in anderen gut sortierten Geschäften.

 

Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>

Was hältst Du von diesem Beitrag?

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


acht + eins =

Diese Website verwendet und speichert Cookies in Ihrem Browser. mehr Informationen ...

Diese Seite verwendet Cookies um unseren Besuchern ein bestmögliches und komfortables Surferlebnis zu bieten. Mit dem Schließen dieses Nachrichtenfensters und/oder der weiteren Nutzung dieser Website akzeptieren sie die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser. Alternativ können Sie in Ihren Browsereinstellungen das Akzeptieren von Cookies deaktivieren.

schließen