Sehr einfach herzustellender Kaffeelikör

Kaffeelikör als Verfeinerung von Nachspeisen oder als Aperitif. Passend auch zu Limoncello.

Kaffeelikoer © Uwe Duwald / PIXELIO

Der Kaffeelikör ist sehr einfach und schnell herzustellen. Er passt sehr gut zu Limoncello, egal ob Limoncello-Crema oder Limoncello. Ein wenig Kaffeelikör ins Likörglas geben und dann mit Limoncello auffüllen.

Wunderbar auch als Geschenk oder nach dem Essen genießen. Ihr könnt auch Cremspeisen, Süßspeisen, Getränke damit verfeinern.

Zutaten:

250 ml Alkohol, 95 %
1 Beutel Vanillinzucker
500 ml Kaffee (Espresso)
300 g Zucker

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten.

Zubereitung Kaffeelikör : Den Zucker (auch Vanilinzucker) im heißen Kaffee auflösen und anschließend abkühlen lassen. Den Alkohol dazugeben. – Es ist tatsächlich so, dass Weingeist/Alkohol mit 95 % bei Amazon bestellt werden kann :-).

Solltet Ihr keinen Alkohol mit dem Gehalt finden. Im Gefrierer lagern und bei Bedarf verwenden. In Flaschen abfüllen und genießen

Weitere Rezepte und Empfehlungen

Was hältst Du von diesem Beitrag?

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Diese Website verwendet und speichert Cookies in Ihrem Browser. mehr Informationen ...

Diese Seite verwendet Cookies um unseren Besuchern ein bestmögliches und komfortables Surferlebnis zu bieten. Mit dem Schließen dieses Nachrichtenfensters und/oder der weiteren Nutzung dieser Website akzeptieren sie die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser. Alternativ können Sie in Ihren Browsereinstellungen das Akzeptieren von Cookies deaktivieren.

schließen