Erdbeermarmelade mit Limette (Rezept) – Da kommt der Sommer aufs Brot

Eine erfrischende Marmelade für den Frühstückstisch.

Diese Marmelade mit Erdbeere und Limette erinnert an Sommer, Sonne, Urlaub, Cocktails und Freude. Ich denke bei dieser Marmelade kommt wirklich Freude auf. Sie ist erfrischend anders, als die normalen Erdbeermarmeladen.

Die Kombination aus der süßen Erdbeere mit der säuerlichen Limette ist einfach nur lecker! 🙂 Dieses Rezept ist auch sehr einfach nachzukochen und benötigt nur wenig Zubereitungszeit.

Zutaten:
1,5 kg Erdbeeren
2 Limetten (bio, unbehandelt)
1 Pack Gelierzucker 3:1

Für 4 – 5 Gläser, Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Zubereitung der Erbeermarmelade:

Die Erbeeren waschen und von dem grünen Strunk befreien. Die Erdbeeren für die Erdbeermarmelade in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.

Die Limetten waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale, Saft und Gelierzucker ebenfalls in den Topf zu den Erdbeeren geben. Alle Zutaten gut verrühren und eine Stunde abgedeckt ziehen lassen.

Nach der Ruhezeit die Marmeladenzutaten zum Kochen bringen. Mit einem Pürierstab die Marmelade im Topf klein pürieren. Die Marmelade ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach ca. 4 Minuten die Gelierprobe machen. Ist diese zu Eurer Zufriedenheit ausgefallen, die Erdbeer-Limetten-Marmelade in Schraubgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp zur Verfeinerung der Erdbeermarmelade : Mit Tonka-Bohnen* könnt Ihr Eurer Marmelade zusätzlich eine kräftige Portion Exotik verleihen. Tonka-Bohnen schmecken nussig vanillig und duften leicht nach Amaretto. Ein außergewöhnlicher Geschmack, der auch Euren Gästen ein Aha-Erlebnis beschert.
 
Gerade die Säure der Limette, die Süße der Erdbeere, mit diesem nussig vanilligen Geschmack der Tonka-Bohnen, ist eine Gaumenfreude der besonderen Art.
 
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen der Erbeermarmelade und beim Essen 🙂 Bärbel 
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