Vorbereitung | 30 Minuten Arbeitszeit |
Kochzeit | 20 Minuten Backzeit |
Portionen |
Löffelkekse
|
Zutaten
- 70 g Cranberries getrocknet
- 75 g Butter weich
- 125 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 4 Tl Spekulatiusgewürz gestrichen bzw. 8g
- 1 Prise Salz
- 1 Stck. Ei Größe M
- 200 g Mehl gesiebt
- 75 g Mandeln gemahlen, abgezogen ohne Haut
- 1 Msp Backpulver oder Weinsteinbackpulver
- 1 El Schmand
- 15 Puderzucker
- Backpapier
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Die Cranberries grob zerkleinern.
- Butter zusammen mit, Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Salz mit dem Rührbesen des Rührgerätes weißlich cremig rühren (ca. 5 Minuten)
- Das Ei hinzugeben und ca. 30 Sekunden weiterschlagen. Danach den Rührbesen gegen den Rührhaken austauschen.
- Folgendes schrittweise bei mittlerer Geschwindigkeit hinzugeben: Mehl, Backpulver, Mandeln, Schmand. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte im Ergebnis etwas fester sein.
- Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 150 Grad Umluft vorheizen. Backbleche (1 - 2) mit Backpapier belegen.
- Mit dem Teelöffel Teig abnehmen (2 TL) und ca. 30 Teighäufchen auf dem mit Backpapier belegten Backblech bilden, mit etwas Abstand zueinander. Den Teig anschließend etwas flachdrücken. Ich nehme immer einen Teigschaber oder den Boden eines Glases.
- Die Cranbeeries über die Spekulatiuskekse geben und andrücken.
- Die Kekse ca. 20 Minuten zu der o. g. Temperatur auf der mittleren Schiene backen.
- Nach dem Backen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Herunterkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- In einer Keksdose aufbewahren.
- Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen Eure Bärbel von Backrezepte-Blog.de
1 2
Hinterlasse jetzt einen Kommentar