Käsekuchen mit Apfel und Rosinen – der Käsekuchen von der anderen Sorte

Kaesekuchen mit Apfel
Kaesekuchen Rezept ohne Boden

Käsekuchen mit Apfel und Rosinen – Backrezept

Heute habe ich wieder eine leckere Kombination der beliebtesten Kuchen Deutschlands. Der Apfelkuchen und der Käsekuchen gehören beide zu den beliebtesten Kuchen. Die Kombination von Käsekuchen mit Apfelstücken empfinde ich als sehr gelungen. Aber dazu komme ich ja jetzt gleich in meiner Bewertung des Kuchens 🙂

Kaesekuchenrezept mit Rosinen und Apfel

Beschreibung des Käsekuchens mit Apfel und Rosinen:

  • Der Käsekuchen ist ohne Boden und wird in einer 26er Springform gebacken.
  • Der Teig erhält eine leicht zitronige Note, durch die Zitronenschale und eine vanillige, bedingt durch die Vanillepaste. Solltet Ihr keine Paste zur Hand haben, könnt Ihr Euch auch mit Vanillemark, Vanillezucker, Vanillearoma aushelfen. Hierzu müsst Ihr die Menge je nach Eurem Geschmack anpassen.
  • Der Käsekuchen wird durch karamellisierte Apfelstücke verfeinert. Diese wurden vorher mit Calvados abgelöscht. Calvados ist ein Apfelbranntwein und schmeckt nicht zu aufdringlich in der Quarkmasse. Er verleiht dem Käsekuchen später nur eine leichte Note. Wer keinen Calvados mag, oder wg. seinen Kindern keinen verwenden möchte, kann die Äpfel später auch mit Apfelsaft ablöschen.
  • Die Rosinen passen in Ihrer Fruchtigkeit auch sehr gut in das Konzept dieses Käsekuchens.
  • Die Quarkmasse wird vorher ausgedrückt, so dass nicht zu viel Feuchtigkeit im Kuchen vorhanden ist. Der Kuchen ist trotzdem sehr saftig.
  • Ich habe bei diesem Rezept mehrmals Zucker in den Zutaten angegeben. Die Rezepte schreibe ich immer so, wie die Portionen gebraucht werden, damit ich Euch die Arbeit beim Backen erleichtern kann.

 

Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>

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