Der Apfelkuchen mit dem besonderen Biss – Apfelkuchen mit Biskuitboden

Apfelkuchen mit Biskuitboden

Backrezept: Apfelkuchen mit Biskuitboden

Dieser Apfelkuchen macht sogar Schwiegermütter glücklich Meine Schwiegermama, die ich als Testesserin gewinnen konnte, hat ihn als „knackig-frisch“ bezeichnet. Ich denke dies trifft es genau.

Apfelkuchen saftig mit Mandelblättchen

Beschreibung des Apfelkuchens:

Der Apfelkuchen mit Biskuitboden hat tatsächlich einen knackigen Biss. Die Äpfel werden nicht gekocht, sondern werden in der warmen Apfel-Vanillepudding-Mischung nur erwärmt. Der Kuchenbelag schmeckt durch den Vanillepudding, der mit Apfelsaft angerührt wird, dezent nach Vanille. Der Apfelgeschmack dominiert den gesamten Kuchen. Zu dem Apfelbelag wird noch Zitronensaft ergänzt, dadurch erhält der Kuchen eine leicht zitronige Nuance, diese ist jedoch nicht zu dominant. Der Biskuitboden ist leicht und fluffig mit einer Note Vanille. Der Biskuitboden ergänzt mit seinem Eigeschmack harmonisch das Geschmackserlebnis des Apfelkuchens.

Durch seine Leichtigkeit liegt er auch nicht schwer im Magen. Jedoch ergibt sich eine leichte Kopflastigkeit beim einzelnen Kuchenstück, also Vorsicht beim servieren ;-). Die gerösteten Mandeln setzen dem Kuchen noch das I-Tüpfelchen auf.

Apfelkuchen mit Vanillepudding und Apfelsaft

Zusatzinfos zur Rezeptzubereitung des Apfelkuchens:

Die Zubereitung des Apfelkuchens mit Biskuitboden ist relativ einfach und schnell. Wenn Ihr Kalorien sparen wollt, könnt Ihr auch nur die Hälfte des Sahnequarks nehmen oder auch komplett darauf verzichten. Der Kuchen schmeckt auch ohne diesen Belag sehr gut!

Weitere Apfelkuchenrezepte findet Ihr in unseren Verzeichnis. Folgt einfach dem Link

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