Fruchtiger Apfelblechkuchen mit Preiselbeeren

Apfelblechkuchen Rezept Apfelkuchen Rezept mit Preiselbeeren - Blechkuchen

Apfelblechkuchen mit zusätzlicher Fruchtnote

Es gibt eine Vielzahl von Apfelkuchenrezepten, jedoch geschmacklich unterscheiden sich nur wenige voneinander. Da ich dieses Jahr so viele Äpfel geerntet habe, habe ich Wochen damit zugebracht, Apfelkuchen und Apfelmuffins zu backen und diese auch zu verschenken. Dazu habe ich natürlich eine Vielzahl an Apfel-Rezepten ausprobiert.

Blechkuchen mit Apfel und Preiselbeeren

Dieser Apfelblechkuchen hat mich besonders angesprochen, da er einfach mal anders ist. Die Preiselbeeren sind eine gute Kombination zu der süßlich-säuerlichen Note des Apfels. Die saure Sahne kombiniert mit gemahlenen Mandeln, umrahmen diese Geschmacksnuancen noch zusätzlich.

Bei diesem Kuchen habe ich keinen Puderzucker verwendet, da ansonsten der Geschmack des Apfelblechkuchens gelitten hätte. Die Süße des Zuckers wäre in diesem Falle zu dominant.

Wichtig bei einem Apfelkuchen ist immer, dass Ihr säuerliche Äpfel verwendet. Ich habe im Garten einen Boskoop, aber ein Granny Smith eignet sich auch wunderbar dazu.

Es gibt natürlich auch heute wieder eine Empfehlung für einen Foodblog: the whitest cake alive . Das Apfelstrudelrezept ist zum Dahinschmelzen

 

Auf Seite 2 geht’s zum Rezept —>

Weitere Rezepte und Empfehlungen

2 Kommentare zu Fruchtiger Apfelblechkuchen mit Preiselbeeren

  1. Liebe Bärbel,

    durch Zufall bin ich eben auf diese Seite gekommen, die ich bislang noch gar nicht kannte. Ich freue mich sehr, dass Du bei meinem Apfelstrudel dahinschmilzt! Es ist ein Rezept, das mir sehr am Herzen liegt und auch eine Kindheitserinnerung an Mutti´s tolle Strudel.

    Liebe Grüße und frohes Backen
    Sonja

    • Liebe Sonja,
      es freut mich, dass Du unsere Seite gefunden hast. Ich bin schon seit längerem stiller Leser Deines Blogs. Dein Apfelstrudel ist auch wirklich ein absoluter Traum. Ich habe auch einige Lieblingskuchen, die mich an meine Kindheit erinneren. Alleine der Gedanken daran, bringt mir meine schönen Erinnerungen zurück.
      Ganz liebe Grüße und auch Dir noch weiterhin frohes Backen.
      Bärbel

Was hältst Du von diesem Beitrag?

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Diese Website verwendet und speichert Cookies in Ihrem Browser. mehr Informationen ...

Diese Seite verwendet Cookies um unseren Besuchern ein bestmögliches und komfortables Surferlebnis zu bieten. Mit dem Schließen dieses Nachrichtenfensters und/oder der weiteren Nutzung dieser Website akzeptieren sie die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser. Alternativ können Sie in Ihren Browsereinstellungen das Akzeptieren von Cookies deaktivieren.

schließen